2020-02-19 工作動態
中國大眾文化學會書畫院副院長門秀敏先生受邀法國巴黎大皇宮沙龍藝術展榮獲特別大獎
發布時間:2020年02月19日

巴黎大皇宮沙龍藝術展(ArtCapital)創辦于1884,擁有百年歷史,是法國乃至世界最有影響力的國際藝術展之一,也是全世界萬眾矚目的國際藝術盛會。2020年由法國文化部、法國國家博物館、法國大皇宮國際藝術沙龍展組委會舉辦的第135屆國際藝術沙龍藝術展,保持了與往屆同等的規模,匯集了來自40多個國家的藝術家參展,其中中國15位藝術家受邀參展。展出時間為2020211日——16日。

在參展的中國藝術家中,作為中國大眾文化學會書畫院副院長,學會彩墨畫家門秀敏先生也在受邀之列。門秀敏先生的彩墨秘境系列畫作,已經在國內的藝術領域,取得了一定的影響力,并在去年58月學會在人民大會堂賓舘舉辦了門秀敏繪畫展和門秀敏繪畫作品集郵票珍藏紀念冊首發式。這次門秀敏先生以中國藝術家代表的身份,受邀參加135屆法國巴黎大皇宮沙龍藝術展,將中國傳統書畫藝術,再一次推向了國際頂尖藝術殿堂。此次參展門秀敏先生攜共15幅畫作遠渡重洋,正式亮相于海外。

當今的時代是一個開放的時代,一個全球化的時代,作為中國的藝術家,門秀敏先生積極響應一帶一路的號召,在法國巴黎參加國際沙龍藝術展,充分體現了中國的藝術家通過國際文化交流,讓傳統書畫藝術更好的融入國際社會,并把優秀的中華文化傳播得更廣、更遠,讓中國文化擁抱世界!

在此次疫情的非常時期,門秀敏先生能如期參加久負盛名的巴黎大皇宮藝術沙龍展,不僅僅是法國文化部門對中國藝術家的認可與贊譽;也是國際藝術界對中國藝術文化的支持與肯定;更是在疫情災難面前,體現了世界各國對中國的友好與大愛。

我們期待門秀敏先生在此次藝術展中為傳播中國文化作出更多的貢獻,也期待門秀敏先生為祖國爭得更大的榮譽!

2

1


3